Многие посмотрев очередной фильм про итало-американскую мафию (правильно ее называть Коза Ностра) задаются вопросом, а существует ли эта преступная организация сегодня? Еще как существует. Былого могущества у нее уже, конечно же, нет, да и масштаб преступной деятельности потихоньку мельчает, но каждый год полиция обязательно отправляет за решетку пяток-другой членов какой-нибудь преступной семьи.

Вчера вот взяли 10 членов семьи Бонанно из Куинса. Им были предъявлены обвинения в рэкете, организации нелегальных азартных игр, ростовщичестве, покушении на убийство и других преступлениях. Выглядят реальные мафиози точно так же, как их показывают в кино и сериалах (фото из материалов дела): короткие стрижки, плюшевые спортивные костюмы и толстая золотая цепь с крестом на шее. Зовут их тоже как в кино: Рональд «Ронни Джи» Джиалланзо, Эван «Еврей» Гриндберг, Кристофер «Лысый Крис» Бутбай, Роберт «Бабник» Танико и так далее.

Ронни Джи ее светит и обвинение в неуплате налогов, а так же возможная конфискация принадлежащего его жене дома в районе Ховард-Бич в Куинсе (самым известным жителем того района является Джон Готти). Зарабатывая большие деньги на спортивных ставках и ростовщичестве Ронни показывал весьма скромные доходы. За 10 лет его официальный заработок составил всего $305 000. При этом он купил дом стоимостью 1 млн долларов и перестроил его в настоящий дворец не беря ни кредитов ни ипотеки.

Вот так он выглядел до перестройки.

Дядя Рональда Джиалланзо — Винсент Асаро знаменит тем, что проходил обвиняемым по громкому делу об ограблении Люфтганзы в 1975 году. Оно показано в фильме «Славные парни» Мартина Скорцезе. Дядя в итоге вышел сухим из воды, а вот племяннику не повезло.

P.S. Вы удивитесь, но район с такой концентрацией членов мафии выглядит более чем обычно. Вот, к примеру, дом, где когда-то жил Джон Готти и где теперь живет его жена.