Реклама. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

Пока Нью-Йорк утопал в снегу, спецтехника работала без перерывов и выходных, а водители бросали свои машины где придется, только одна категория взрослых людей могла испытывать радость и безудержное веселье от огромных сугробов. Ледяной плен – это же приключения с доставкой на дом. Ведь не каждый год выпадает такая возможность – показать дрифт на льду, сделать финт с заносами или попросту устроить снежную гонку. В общем, для кого стихия, а для кого азарт. А знаете, без чего не делают трюки современные герои ледяных заносов? Делаем ставки и смотрим под кат.

01
01


Шипованная резина, шлем, страховка – это все может быть, но не главное. Если душа попросит порции адреналина, не отказывать же ей только из-за того, что колеса летние? Конечно, нет.

02

А вот если трюк останется без зрителей, то это был не трюк – а так, репетиция. Поэтому среди главных правил нынешних экстремалов значится пункт: «возьми камеру / друга с камерой / позови телевизионщиков» (оценить уровень крутости и свой бюджет, нужное подчеркнуть). В случае удачного финта плюс «стопицот» просмотров гарантировано.
https://www.youtube.com/watch?v=xiM2rY9zhFw
Этот дрифт на реке был снят нашими соотечественниками, но на американскую камеру iON Adventure (поговаривают, что этот бренд — главный конкурент GoPro). Снежная пыль, сильный ветер и головокружительные повороты могли бы выбить из седла любого оператора, если бы, конечно, он только был. И в том главная прелесть action-камер – они работают сами по себе и не боятся экстремальных условий. Конкретно эта модель специально адаптирована для съемок автомобильных трюков: начинает запись, если зафиксирует движение в кадре или почувствует вибрацию (например, завели мотор).

03

Фактически iON Adventure – это спортивный видеорегистратор. В комплекте с камерой идет специальное автомобильное крепление, держатель на присоске и страховочный ремень. Главной особенностью модели является поддержка режима циклической записи и наличие двух слотов для карт памяти. На две «флешки» получится запечатлеть гораздо больше экстремальных кадров. А благодаря встроенному модулю GPS у гонщика есть возможность привязывать записанное видео к карте и проследить маршрут. Даже если в качестве «гоночного болида» был вот такой безобидный транспорт:

04

Приключения же у всех разные…