Очередная порция видео, снятого мной во время прогулок по Нью-Йорку. Сегодня пляж на Брайтон-Бич, Кони-Айленд, Ист-Флатбуш, Гарлем, Брайант-парк и Юнион-Сквер. В прошлый раз комментаторы с Брайтона обвинили меня в том, что я мол показываю только самое плохое, и не показываю хорошее, типа соседних улиц или пляжа. Дескать, очерняю их замечательный район. До соседних улиц мы еще доберемся, а пляж и променад, которым они так гордятся — пожалуйста. Я не разделяю их восторгов на этот счет, но покажу без проблем. Снято сегодня вечером.

Дальше бордвок в районе парка развлечений. Там уже меньше русских и гораздо больше местных жителей. Это фактически центральный городской пляж, поэтому там столько народа.

Техно-вечеринка для тех, кому за…

А это черный дуэт с бас-гитарой и саксофоном.

Ист-Флатбуш, Бруклин. Один из самых криминальных районов города. Не самый, но один из лидирующих по уровню преступности. Район черный, но в нем живет очень много выходцев из стран Карибского бассейна, что делает его совершенно непохожим на районы населенные афроамериканцами. Здесь как-то веселее и раскованее, что ли.

Уличный фестиваль организованный местной церковь. Играет религиозная музыка. Это были самые крутые песни про бога и веру, что я слышал. С удовольствием купил бы себе диск.

Это Ютика-авеню — одна из оживленных торговых улиц в районе. Много музыки и местных жителей.

По другой стороне улицы. По пути встретился замечательный попрошайка сидящий в детской коляске.

Дальше можете сравнить с Гарлемом.

125-я улица. У метро тусуются бездомные, попрошайки и разные подозрительные личности. На асфальте спит мужик. Чувствуешь себя там с камерой не очень уютно. Это в обратную сторону с заходом в метро.

На десерт Манхеттен.

Брайант-парк, про который я уже несколько раз рассказывал (раз, два, три). Теперь можете посмотреть и виртуально прогуляться.

И площадь Юнион-Сквер. Место сбора протестующих и различной неформальной молодежи. В парке идет активная торговля наркотиками, но если не приглядываться, то и не заметишь. Сама площадь место очень живое и там всегда что-то происходит. В это раз были кришнаиты, шахматисты и черные аниматоры.

Я не ставлю перед собой цель показывать только стремные места и неблагополучные районы. Меня в какой-то момент перемкнуло на съемку видео в формате пешехода с видеорегистратором, вот я и снимаю. Что с того момента попало в объектив, то и выложил. Остальное будет появляться по мере передвижения по городу.

Что вы думаете о таком формате? По сколько минут стоит делать ролики? Сколько выкладывать за раз? Чего не хватает? Вы смотрите видео в постах или только рассматриваете картинки?

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.