Немного эстетики нью-йоркских промзон. Пришлось мне как-то вечером загнать машину в сервис, чтобы сделать развал-схождение. Пока ждал, решил побродить по окрестностям. Может показаться, что это какая-то дальняя окраина, но на самом деле это Куинс и всего двух шагах от Манхэттена. Сказывается тяжелое наследие индустриальной эпохи и действие нью-йоркского закона о зонировании, который не позволяет строить жилые дома на территориях промышленного назначения. Поэтому с одной стороны Ист-Ривер небоскребы и многомиллиардная недвижимость, а с другой склады, автосервисы, таксопарки, стоянки грузовичков продающих мороженное и прочее.

Тут множество работающих допоздна и даже круглосуточно автосервисов, что дает возможность починить машину после работы, например. В той части Нью-Джерси, где я живу, все закрывается в 6-7 вечера.

Граффити на стене возле социальных домов.

Стоянки такси с видом на парогенераторную фабрику. Именно она производит тот пар, что потом идет из люков и оранжевых труб.

Вместо граффити инструкция как вести себя с полицией.

Социальные дома напротив.

База грузовичков торгующих мороженым.

Изредка в промзонах попадаются старые жилые дома.

Позабытый кем-то Кадиллак. В этом районе нет уборки улиц, что дает возможность оставить машину на длительный срок.

Надпись на почтовом ящике – “Скажу вам, вы должны быть бесстрашны”. Неподготовленный человек вряд ли решит гулять здесь поздно вечером, хотя на самом деле ничего страшного там нет.

В одном из промышленных помещений стоит Порше. Судя по всему тоже забытый. Внутри идет ремонт и покраска стен.

Эстетика ебеней.

На улицах много такси разной степени целостности.

Красота!

Жизнь таксопарка.