Бывает зайдешь в овощной магазин, и вместо того, чтобы купить, то что хотел, бродишь между полками, и только и делаешь, что задаешь себе вопросы — Что это? Зачем это? Как это?

Ну вот например. Лежит на полке такой овощ, если это конечно овощ. Более-менее понятно, что это кактус. Но зачем он? Что из него готовят? Как его ощипывать от иголок?

Идем дальше.

Что вот это такое? Внешне выглядит как зеленый помидор, по названию тоже похож на помидор, но он в листе, и похоже, что так и растет. Что за помидоры такие в капустных листьях и как их едят?

Вопросы не кончились. А это что за смесь перца с кабачком?

Это я знаю. Это листья алоэ-вера. Их используют в качестве лекарственного препарата и в косметологии. Но зачем они в овощном магазине?

Это тоже хорошая штука. Думаете это гнилые бананы на выброс? Нифига, это их продажный вид. Их так продают. Это платано (платайн), семейство банановых, но существенно больше по размеру и другие на вкус. В странах Карибского бассейна и Южной Америки они заменяют картошку.

Это тоже платано, но это уже другой продукт со своим ценником. Если те продают "гнилыми", то эти только зелеными. Поправьте меня если ошибаюсь, насколько я помню, из "гнилых" делают пюре, кашу соусы и прочее, а зеленые жарят и варят. У "гнилых" более сладковатый вкус, у зеленых нейтральный, но на картошку они по вкусу не очень похожи. Картошка вкуснее.

Единственное, что не вызвало вопроса что, оказалась черешня. Но я тут же задался вопросом как? Откуда черешня в январе.

Да еще и двух видов.

И это еще не тяжелый случай. Вот в китайском супермаркете я совсем теряюсь. Там все не как у людей. Не овощи, ни все остальное. А огромные живые жабы в рыбном отделе окончательно меня выбивают из колеи. Если интересно, то схожу туда с фотоаппаратом как-нибудь.