Фигня этот ваш «блэк фрайдей». Поехал сегодня в самое гнездо распродаж — в славящийся своими ежегодными побоищами за телевизоры и прочую бытовую технику магазин Уолмарт. Думал прикупить кое чего из детской одежды, и даже был готов пробивать дорогу к заоблачно низким ценам кулаками. А там ни людей, ни скидок. Ни-че-го. Разве что десяток бедолаг обреченно рылись у каких-то поддонов с трусами за 7 долларов. Остальные покупали хоть что-то раз уж пришли. В торговом зале — пусто. На кассах — пусто. В специально выстроенном отделе выдачи товаров заказанных онлайн — ну вы догадались 🙂 Цены на подавляющее большинство товаров ничем не отличались от обычных, а те, что шли типа с большой скидкой, можно купить на амазоне в любой другой день по этой же цене. В крайнем случае доллара на два дороже. Не более.

Купив трусы пошел утолять жажду скидок в соседний Таргет. Но там картина «праздника распродаж» повторилась более чем полностью. Ну разве что в отделе электроники стояла очередь за айфонами. Состояла она ровно из четырех сумасшедших. По всему магазину висели плакаты обещавшие «только в эту пятницу» скидку в 20%. Ниже мелким шрифтом шла приписка о том, что скидка будет совсем в другие дни, а чтобы ее получить, надо сегодня купить товаров на 50 долларов. Я подивился столь идиотскому разводу и покупать, конечно же, ничего не стал.

Очень развеселил один черный чувак. Он с женой и ребенком пришел, как водится, за низкими ценами и на волне ажиотажа схватил огромный плоский телевизор, думая, наверное, что сильно сэкономит и надо прямо сейчас брать, а то сметут. Надо ли говорить, что он был единственным человеком в магазине, кого этот телевизор заинтересовал, в принципе. Но он был настолько уверен в своей покупке, что так и ходил с ним по магазину. Картина была завораживающая: впереди толстая мамаша с тележкой и ребенком, а сзади волочется этот чувак обреченно толкая перед собой огромную коробку с телеком. Так они ходили по всему гипермаркету. Час за ними наблюдал и старался громко не ржать.

В общем, я вас расстрою. История о суровой «черной пятнице» в Уолмарте оказалась мыльным пузырем. Во всяком случае в нашем штате. Утром в магазинах, конечно же, проходит ежегодная битва за телеки и плэйстейшены, но когда эти двадцать коробок заканчиваются, то ловить там решительно нечего. Все в онлайне уже давным давно, но там морду друг-другу не набьешь и на ютуб это не выложишь.

З.Ы. Несколько фоток кину в комменты.