«Я живу в квартире площадью 100 квадратных фитов. Если вы не можете понять насколько это мало, то представьте, что моя микроволновка это мои часы в спальне». Раньше я думал, что это типа анекдот. Потом увидел статью о квартире в Гарлеме. Настоящей квартире, которую сдают за деньги.

mapart

Чтобы вы не ломали голову над загадочными американскими фитами я переведу их в квадратные метры. И их получится только девять. На все про все. Включая санузел.

mapart1

Внутри два окна, кухонная мебель с полноценной плитой и большим холодильником, тесный санузел, входная дверь и место, чтобы положить матрас на пол. Как верно заметили журналисты Нью-Йорк Дэйли-Ньюс — «квартирка чуть больше тюремной камеры». Только проживание в камере бесплатное, а тут надо платить 1 275 долларов в месяц!

mapart3

А еще это первый этаж и вам будет отлично слышно все уличные звуки и каждого входящего и выходящего из здания.

micro1

Квартира квалифицируется как micro mini apartment. В доме есть собственная прачечная и небольшой дворик для жильцов. В стоимость включены все коммунальные услуги, включая газ и электричество. Здание расположено неподалеку от Колумбийского университета и расчет сделан на студентов, которые не хотят жить в общежитии и готовы платить за отдельную квартиру. Главное, чтобы они не страдали при этом клаустрофобией.

Самое поразительное во всей этой истории, что квартира нашла нового жильца довольно быстро. На сайтах по недвижимости объявление о сдаче уже удалено.