Тяжело жить человеку, который не смотрит телевизор. Совсем. Он не в курсе последних шоу, не знает лиц знаменитостей, не смеется над шутками из телевизора, ну и новости, естественно, он тоже не смотрит. Я одного такого знаю — это собственно я и есть. Уже года два, как я перестал смотреть телевизор. Началось это еще в России, ну там понятно, там телевизор, кроме плохого, ничего хорошего в массы не несет. Посмотришь какие-нибудь вечерние новости или программу "Чрезвычайное происшествие" и спишь потом плохо, зачем мне это. Хороший фильм сегодня можно посмотреть и без помощи телеканалов.
После того, как переехал в Нью-Йорк, привычка осталась. Я очень удивил менеджера компании, подключавшей мне интернет, тем, что полностью отказался от пакета ТВ, они тут все продают пакетами и тратят кучу времени и горы рекламных писем  чтобы убедить клиента подключить пакет подороже. А тут не вышло, ни то что подороже, а вообще никак. Новости я узнаю исключительно из интернета, и обычно из разных источников, чтобы получить более-менее объективную картину. Но тут совсем выпал из жизни и совсем не следил за новостями, прочитал конечно на форуме, что мол революция на Уолл-стрит, Америка бунтует, и прочие подобные мысли написанные людьми довольно далекими от самой Америки, а зная, как в России все это преподносится, то даже не стал придавать этому значение. Ну а сегодня наткнулся на это опять. Оказывается и вправду протестуют.
Лично я, считаю всех протестующих там бездельниками, и не потому, что я против них или их идей, а просто потому, что в современной Америке, у нормального работающего человека просто не найдется свободного времени на подобные мероприятия. Слишком много каждодневных обязательств с выплатами кредитов за машину, аренды за квартиру, ипотеки и прочих атрибутов современной жизни, которые покрываются за счет ежедневной и довольно тяжелой работы, и бросить все это, или рисковать этим, ради подобных идей, думаю, будут не многие. А те, кому заняться нечем, те конечно пойдут протестовать. И я не говорю, хорошо это или плохо, просто это факт.
Еще очень интересно как их всех гоняет и арестовывает полиция, и эти меры, ничем особенным не отличаются от подобных разгонов митингов и демонстраций в Москве или Санкт-Петербурге. Тут даже есть аналог питерского "жемчужного" прапорщика, он конечно хорьками не обзывался, но от души побрызгал в лица демонстрантов из баллончика, и вообще, предавался делу с полной отдачей. Вот он на фото, в белом.

Его теперь особенно "любят" демонстранты, пресса и сочувствующие. Американцы конечно сами виноваты, слишком долго они всему миру рассказывали про свободу слова и прочие демократические штучки, но как у самих дошло до дела, так быстро стали заложниками собственных идей и высказываний, и теперь надо решать, либо свобода слова, либо порядок на улицах. Вот и мучаются теперь с протестующими, и огреть дубиной хочется, и демократические ценности не дают.

А Уолл-стрит к таким вещам не привыкать. На Уолл-стрит и не такое видели.

2011 год.

1920 год.

Тот кризис, названный потом "Великой депрессией", тоже начинался с протестов на Уолл-стрит.

Ну а нормальные люди реагируют на все это с юмором.

Стооооооооп! Они взяли мой пончик!